Moelas Estufadas à Antiga

Gastronomia

Moelas Estufadas à Antiga

Descrição

Moelas estufadas à moda antiga é uma receita tão tradicional, quanto saborosa. Veja a receita e delicie-se!

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1kg de moelas de frango

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 de chouriço de carne pequeno

  • 3 folhas de louro

  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 3dl de vinho branco

  • 1 copo de água

  • Sal q.b.

  • azeite q.b.

Preparação da receita

1. Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as.
Corte as moelas em pedaços. 
Corte o chouriço em cubos grossos.

2. Num tacho leve ao lume o azeite, com a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
A meio do refogado, junte o chouriço e deixe refogar mais um pouco.
Junte as moelas.
Tempere com um pouco de sal e deixe cozer um pouco mais.

3. Junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem tenrinhas.

Sirva quente!

gosto