MOUSSE DE CHOCOLATE CASEIRA

Gastronomia

MOUSSE DE CHOCOLATE CASEIRA

Descrição

Uma receita irresistível de mousse de chocolate!

Fonte: http://ratolinha.blogspot.pt/

Duração

150

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
120
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • Chocolate de culinária 200 g
  • Ovos 6
  • Açúcar 10 colheres de sopa
  • Manteiga 1 colher de sopa (bem cheia)

 

Preparação da receita

  • Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex.
  • Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto direto com a água.
  • Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente).

  • Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre.
  • De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.
  • Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
  • Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico umas horas.
gosto