Mousse de dióspiro

Gastronomia

Mousse de dióspiro

Descrição

Já todos sabemos que o Outono é uma estação que nos traz frutos muito próprios da sua época, o Dióspiro é um deles!
 
 
O nome “dióspiro” (Diospyros) tem origem no grego “dióspuron”, que significa “alimento de Zeus” ou “Fruto dos Deuses”.
 
Fonte: Sabor intenso
Foto: blog o quinto ingrediente.

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 5 dióspiros maduros sem a pele e sem o pé
  • 250g de leite condensado light
  • 200g de queijo fresco para barrar
  • 200 ml de natas para bater
  • 5 folhas de gelatina
  • 125 ml de leite

Preparação da receita

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  • Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
  • Quando o leite estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e misture.

  • No copo do liquidificador, coloque os dióspiros, o queijo, o leite condensado e o leite com as folhas de gelatina.
  • Triture tudo até que fique um creme.
  •  Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.

  • Envolva o creme com as natas.
  • Coloque a mousse em tacinhas e leve ao frigórifico até que fique solidificada e fresca.
  • Depois de fria está pronta a servir.
gosto