PÃO COM CHOURIÇO

Gastronomia

PÃO COM CHOURIÇO

Descrição

Aprenda a fazer aquele Pão com chouriço das festas! Muito bom!

Duração

110

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
90
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo tipo 55;
  • 22 g de fermento para pão, em pó (2 saquetas);
  • 1 chouriço de carne, corrente;
  • 1 colher (chá) de sal grosso;
  • 1,5 chávenas (chá) de água morna.

Preparação da receita

  • Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo. Deite a água morna e mexa tudo com uma colher de pau. Tape o alguidar com um pano e deixe levedar por uma hora. 
  • Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Acenda o forno no máximo.
  • Deite a massa numa superfície enfarinhada. Polvilhe-a com mais farinha e, com as mãos enfarinhadas, trabalhe-a durante alguns minutos.

  • Pegue em pequenas porções de massa, espalme-a, socando-a com os nós dos dedos, de modo a formar uma espécie de retângulo. 
  • Cubra com rodelas de chouriço e enrole como se fosse uma pequena torta. Dê uns cortes ligeiros no topo dos pãezinhos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe os pãezinhos espaçados entre eles, pois irão crescer no forno. Leve-os ao forno a uma temperatura baixa (160° C). Estarão prontos entre 20 a 30 minutos - vá vigiando.

Fonte: http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/4672.html

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