Pão de Deus

Gastronomia

Pão de Deus

Descrição

Os pães de Deus são deliciosos pãezinhos cobertos com coco, doces de ovos e açúcar.

Há quem os prefira comer simples, ou recheados com queijo, fiambre, doce, ao gosto de cada um...

É tradição os padrinhos oferecerem um bolo aos afilhados no dia de Todos os Santos

Duração

60

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado
  • 100g de margarina
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 20g de fermento biológico
  • 225g de açúcar
  • 350 ml de leite morno
  • 5 ovos
  • 625g de farinha fina para bolos, sem fermento
  • açúcar em pó para polvilhar
  • raspa de 1/2 limão

Preparação da receita

  • Dissolva o fermento em 50ml de leite morno.
  • Coloque 125g de farinha numa tigela e  faça uma cavidade no centro. Deite nela o fermento diluído e 2 ovos. Misture tudo muito bem e deixe levedar.
  • Coloque a restante farinha noutro recipiente, abra uma cavidade no centro, onde juntará a margarina amolecida e 125g de açúcar.
  • Adicione o sal, o rum, a raspa de limão e a massa com o fermento já levedada. Amasse bem, vá juntando o restante leite e deixe duplicar o volume.

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Faça bolas de massa com cerca de 80g cada e coloque-as no tabuleiro, deixando levedar novamente, até a massa crescer mais um pouco. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Entretanto, prepare a cobertura. Misture o coco com o açúcar e os 3 ovos restantes. Mexa bem e coloque um pouco deste preparado por cima da bolinha.
  • Leve ao forno durante 35 minutos.
  • Retire os bolos e polvilhe-os com açúcar em pó.
gosto