Pão de Ló à Antiga

Gastronomia

Pão de Ló à Antiga

Descrição

Encontramos o pão-de-ló por todo o país, sendo todos eles diferentes, têm em comum três ingredientes, ovos, açúcar e farinha.
O que os distingue são as proporções dos ingredientes, a maneira de fazer e também a intensidade das cozeduras. Isso explica como é que com os mesmos ingredientes se fazem bolos tão diferentes, ao ponto de ficarmos com a ideia de não ter nada a ver uns com os outros!
 
 
 

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 8 ovos
  • Peso dos ovos em açúcar(+/- 500gr)
  • Metade do peso em farinha (+/- 250 gr)
  • 1 Colher de chá de fermento

Preparação da receita

  • Juntam-se o açúcar, a farinha e as gemas.
  • À parte batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior.

 

  • No fim de tudo bem misturado, leva-se ao forno numa forma bem untada de manteiga e já está!
gosto