Pão de ló à moda do Minho

Gastronomia

Pão de ló à moda do Minho

Descrição

No Minho, este pão de ló, muito rico em ovos, é extremamente apreciado no Natal... 

Duração

40

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 3 ovos
  • 6 pedras de sal grosso
  • 250 g de açúcar
  • ½ limão (raspa)
  • 125 g de farinha com fermento
  • manteiga q.b.

Preparação da receita

1º Bata as gemas e os ovos com o sal, o açúcar e a raspa de limão. Bata com uma batedeira cerca de 3 minutos.

2º Junte a farinha e bata durante mais algum tempo até os ingredientes estarem bem incorporados.

3º Forre uma forma com papel vegetal grosso untado com manteiga. Verta o preparado e forre a parte de cima da forma com papel.

4º Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.

gosto