Pão de ló de chocolate húmido

Gastronomia

Pão de ló de chocolate húmido

Descrição

Pão de lo de chocolate, uma receita surpreendente para um bolo de chocolate húmido e fofo, um bolo que nos faz lembrar o pão de ló de Ovar na versão chocolate.
Uma receita que vale a pena, por ser muito fácil e rápida.

Duração

30

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 6 claras
  • 250 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha com fermento
  • 150 gr de cacau em po
  • Uma pitada de sal fino

Preparação da receita

  • Unte uma forma sem buraco, com manteiga e forre-a com de papel vegetal. Unte novamente o papel com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Não corte as pontas do papel, estas vão-lhe facilitar a retirada do bolo da forma.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • Junte alternadamente as claras batidas em castelo com a farinha.
  • Verta o preparado na forma já preparada e leve ao forno pré aquecido a 150º, não mais de 30 minutos.
  • Se gosta do bolo muito cremoso, coza só por 20 minutos.
 

Dica

A técnica do palito na verificação da cozedura, nesta receita não resulta, já que o palito sai sempre húmido.
gosto