Pão de ló de Guimarães

Gastronomia

Pão de ló de Guimarães

Descrição

Esqueça o pão de lá e prepare o nosso pão de ló!

Hoje prepare um fantástico pão de ló de Guimarães aí em casa com a nossa receita simples. É ideal para acompanhar com um café ou chá numa tarde de domingo, esteja sol ou esteja chuva. Os seus amigos/familiares vão adorar.

Experimente este pão fofinho e delicie-se!

Fonte

Duração

100

Min

Preparação: 
60
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 400 g de açúcar 
  • 200 g de farinha  
  • 10 ovos
  •  Raspa da casca de 1 limão
  •  Papel para forrar

Preparação da receita

  1. Para preparar este pão de ló, forre uma forma de buraco com papel. Ligue o forno a 180 graus.
     
  2. Numa tigela, junte as gemas com o açúcar e a raspa de limão e bata durante 20 minutos. Bata depois as claras em castelo bem firme, adicione-as à mistura das gemas e bata mais um pouco. Junte então a farinha peneirada e misture delicadamente, sem bater.
     
  3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva.
     
 

Dica

Forrar a forma com papel é mais indicado para um pão de ló. Mas em alternativa, pode barrá-la com margarina e polvilhá-la com farinha.
gosto