Pão de ló rápido e sem gordura

Gastronomia

Pão de ló rápido e sem gordura

Descrição

Esta receita de Pão de Ló sem Gordura é muito simples e rápida de preparar e não leva gorduras como margarina ou óleo, mantendo o sabor típico do melhor pão de ló tradicional.

Fonte: http://www.ideiasereceitas.com/

Duração

35

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 6 ovos (separe as gemas da clara)
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de trigo peneirada
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação da receita

  • Coloque as 6 claras dos ovos numa batedeira e adicione uma pitada de sal, bata tudo até o ponto de neve.
  • Pouco a pouco adicione o açúcar nas claras em ponto de neve.
  • Adicione as gemas uma a uma e bata até tudo ficar bem misturado.

  • Retire da batedeira e junte agora a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Pré aqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma assadeira redonda com 30cm de diâmetro e deite o preparado anterior nessa forma.
  • Finalmente leve ao forno pré aquecido a 180º C e deixe assar durante aproximadamente 20 minutos.
gosto