Pão- de- Ló Super Rápido e Super Húmido

Gastronomia

Pão- de- Ló Super Rápido e Super Húmido

Descrição

Quando o tempo é curto para fazer uma sobremesa ou um bolo para o lanche, o que fazer?

Um pão de ló Super Rápido e Fácil e  fica uma maravilha. Não há quem não goste! 

Anote a Receita!

 

Fonte: http://sertransmontano.pt/

Duração

58

Min

Preparação: 
40
Cozedura: 
18
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

(para Uma forma sem buraco de 20 cm)

  • 4 ovos 
  • 5 Gemas 
  • 180 g de Açúcar 
  • 90 g de farinha

Preparação da receita

  • Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180º
  • Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.
  • A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.
  • Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.

  • Faça o teste do palito nos lados do bolo.
  • Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
  • Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
  • Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Dica

O "truque" é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha. Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido. O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos
gosto