PÃO SEGURA MARIDO

Gastronomia

PÃO SEGURA MARIDO

Descrição

Sabemos que é a receita de uma iguaria com um nome engraçado e invulgar. Mas porque será que se chama assim?

Façam esta receita para os vossos maridos e depois contem-nos tudo! 

Fonte:receitasparatodososgostos.net
 

 

Duração

50

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • sal a gosto

Recheio:

  • 250 g de fiambre ou bacon
  • 250 g de queijo mozzarella
  • molho de tomate
  • requeijão
  • orégãos

Preparação da receita

  • Num recipiente, mistura o leite, o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha
  • Acrescenta mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa solte das mãos
  • Deixa a massa descansar por 15 minutos

  • Divide a massa e abre uma das partes numa superfície limpa e seca
  • Despeja uma camada de molho de tomate, cobre com presunto, mozzarella, requeijão e orégãos
  • Dobra as beiras da massa e enrola como um rocambole
  • Faz o mesmo com a outra parte da massa
  • Leva ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
  • Os 2 pães servem aproximadamente 8 pessoas.
gosto