Pêras bêbedas

Gastronomia

Pêras bêbedas

Descrição

Uma sobremesa  simples, saborosa, que acompanha bem qualquer prato e que aconchega o estômago, nestes dias chuvosos, em que só estamos bem em casa!

Fonte: http://rosa-chezmoi-rosa.blogspot.pt/

Duração

30

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 120 g de açúcar
  • 1.25 dl de água
  • 3 dl de vinho tinto
  • sumo e casca de limão
  • 1 cálice pequeno de vinho do porto
  • 1 pau de canela
     

Preparação da receita

  • Descascar as pêras mantendo o pé e envolvê-las em sumo de limão.
  • Levar ao lume a água com o açúcar e o vinho.
  • Deixar levantar fervura, juntar o pau de canela e uma casca de limão.
  • Baixar o lume, introduzir as pêras, e  deixá-las cozinhar em fogo lento até que fiquem macias.
  • Assim que estiverem prontas, retirar com cuidado para uma taça.
  • Reservar.

 

  • Acrescentar o vinho do porto à mistura e deixar ferver até ficar com a consistência de xarope.
  • Deitar por cimas das peras, deixar arrefecer e levar ao frigorifico.
  • Servir bem fresco.
     
gosto