Pataniscas de Sardinha

Gastronomia

Pataniscas de Sardinha

Descrição

Um petisco/entrada excelente! E se acompanhar com um arroz de tomate ou grelos, é também um prato principal perfeito!

Duração

30

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 3 emb. sardinhas em azeite 
  • 50 g grão cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola pequena
  • 7 c. sopa farinha
  • 1 c. café sal
  • 2 ovos grandes
  • ½ limão
  • 1 c. sopa coentros picados
  • 1 c. sopa azeite

Preparação da receita

  1.  Escorra as sardinhas, retire da lata e corte-as em pedaços, retirando-lhes a espinha.
  2.  Coloque o grão numa tigela, esmague-o com um garfo ou esmagador, junte-lhe a cenoura, a cebola finamente picada, a farinha e o sal e misture bem.
  3.  Adicione os ovos batidos, a raspa do limão e os coentros e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
  4.  Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver bem quente, introduza colheradas de massa e deixe fritar de ambos os lados.
  5.  Retire e escorra as pataniscas sobre papel absorvente.
gosto