Patas de Veado

Gastronomia

Patas de Veado

Descrição

Veja aqui a receita simplificada e aprenda a fazer este doce que está em todas as pastelarias! Fica mesmo uma delícia!  

Duração

55

Min

Preparação: 
40
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 pau de canela 
  • 6 gemas
  • Coco ralado
  • Canela em pó

Preparação da receita

1. Pré-aquecer o forno a 180º C.

2. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado; reserve. 

3. Bater o açúcar com os ovos, até triplicar de volume; envolver, delicadamente a farinha peneirada.

4. Espalhar a massa obtida sobre o tabuleiro, levando-o ao forno, por 15 minutos. 

5. Preparar o creme: Ferver o açúcar com a água e o pau de canela até atingir ponto de fio. Adicionar as gemas e deixar ferver até espessar; deixe arrefecer.

6. Desenformar o bolo sobre um papel ou pano, abundantemente polvilhado com coco ralado.

7. Barrar com o creme, enrolar em forma de torta e levar ao frigorífico, durante 20 minutos.

8. Retirar do frio, corte-o em fatias grossas. Faça um corte oblíquo e outro reto, alternando.

9. Barrar as fatias a toda a volta com o creme e decorar com o coco e a canela. 

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