Peito de peru recheado

Gastronomia

Peito de peru recheado

Descrição

Uma receita deliciosa que não vai querer perder numa das refeições da quadra natalícia. 

Quem gosta?

Duração

95

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
65
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 4 folhas de alho-francês
  • 1 peito de peru com pele (800 g)
  • 100 g de cogumelos
  • 2 c. (de sopa) de Mostarda
  • 1 laranja
  • 2 dl de vinho
  • 4 dentes de Alho
  • 200 g de chalotas
  • 500 g de Batatinhas
  • 1 dl de Azeite
  • 300 g de cenoura-paris
  • 150 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 c. (de sopa) de mel
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.

Preparação da receita

  • Descasque e corte a cenoura em cubos; coza-os em água fervente com sal, juntamente com as folhas de alho-francês, por cinco minutos. Retire e reserve.
  • Abra o peito de peru ao meio, tempere-o com sal e disponha as folhas de alho-francês, a cenoura e os cogumelos, cortados em cubos. Tempere com sal e pimenta, enrole a carne e ate com fio de cozinha. Transfira para um tabuleiro.

  • Esfregue a pele com a mostarda, regue com o sumo de laranja e o vinho. Junte os alhos esmagados com casca, as chalotas e as batatinhas sem pele.
  • Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno a 190º C, por 45 minutos.
  • No final, junte a cenoura e a ameixa, regue a carne com o mel e cozinhe mais 20 minutos.
  • Retire, elimine o fio da carne e fatie o peito recheado. Sirva com os legumes, regue com o molho e decore com salsa.

Fonte: http://cozinharsemstress.pt/

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