Perdiz à caçador

Gastronomia

Perdiz à caçador

Descrição

Uma receita leve e muito saborosa! Experimente e Bom apetite!

Duração

50

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 perdiz limpa

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola

  • 2 folhas de louro

  • 1 copo de vinho branco

  • um pouco de oregãos

  • 5 grãos de pimenta preta

  • água

  • sal

  • azeite

Preparação da receita

  • Arranjar a perdiz e temperá-la.
  • De seguida, pegue numa caçarola e coloque lá dentro um pouco de azeite, com a cebola e o olho picado e cozinhe-a até que esta fique dourada.
  • Deixe cozinhar um pouco e, somente depois, é que deve regar com o vinho.

  • Deixe a caçarola ao lume até que o álcool do vinho evapore, e nesta altura, acrescente água.
  • Agora, tape a caçarola e deixe a cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, no entanto, deve ir verificando se a perdiz já está tenra.
  • Assim que esta já estiver cozida coloque o arroz e deixe cozer. 
gosto