Perna de peru no forno com laranja

Gastronomia

Perna de peru no forno com laranja

Descrição

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Duração

75

Min

Preparação: 
25
Cozedura: 
50
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 2 pernas de peru

  • 3 laranjas

  • 1 limão

  • sal e pimenta preta

  • 1 dente de alho

  • 200 ml vinho branco

  • 200 ml água

  • 1 c. sopa de margarina

  • 1 c. chá de massa de pimentão

Preparação da receita

1.De véspera coloque a carne em água com rodelas de 1 laranja e de 1 limão.

2. No próprio dia escorra a carne da marinada e coloque-a num tabuleiro. Pique finamente o alho. Unte a carne com a massa de pimentão dissolvida num pouco do vinho e misturada com o alho.  Esprema uma laranja e regue a carne com o sumo.Tempere a gosto de sal e pimenta e coloque o vinho e a água no tabuleiro da carne. Espalhe as nozes de margarina por cima da carne.

3.Pré aqueça o forno a 220º uns 5 minutos antes. Coloque a carne no forno a 220º durante cerca de 20 minutos. Passado este tempo abra o forno, regue a carne com o molho do tabuleiro e aumente o lume para 250º e deixe a carne acabar de assar e alourar.

4.Quando a carne estiver já bem cozinhada retire-a do forno e sirva com rodelas de laranja e arroz de legumes.

 

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