Piripiri caseiro

Gastronomia

Piripiri caseiro

Descrição

Agora que é Verão, apetece-nos sempre muitos grelhados e há lá coisa melhor do que um bom piripiri para acompanhar? Façam esta receita de piripiri caseiro e impressionem nos vossos jantares!

Fonte: http://narwencuisine.blogspot.pt/

Duração

15 dias

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 frasco/garrafa de vidro
  • 2 partes de malaguetas vermelhas q.b.
  • 1 parte de malaguetas verdes q.b.
  • 1 peadço de cebola
  • 1 pedaço de casca de limão (em tirinhas fininhas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de piripiri em pó
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.
  • óleo de amendoim/azeite q.b.

Preparação da receita

  • Lave muito bem as malaguetas, retira-se o pé e coloque-as no frasco de vidro.
  • A quantidade de malaguetas usada deverá ocupar apenas meio fraco ou um pouco menos que isso, sendo 1/3 de malaguetas verdes e 2/3 de vermelhas.
  • Corte a cebola, os dentes de alho e o pedaço de casca de limão em tirinhas muito pequenas e fininhas.

  • Retire o veio à folha de louro e parta-a em dois pedaços.
  • Coloque dentro do frasco e adicione também 1 colher de chá de piripiri em pó e um pouquinho de sal.
  • Agite muito bem o frasco para misturar os ingredientes.
  • Por fim, encha o frasco com 1/3 de vinagre e 2/3 de óleo de amendoim/azeite.
  • Feche muito bem o frasco e, durante 8-15 dias, deve agitá-lo uma vez ao dia.
  • Ao fim deste tempo está pronto a usar, mas quanto mais tempo ele estiver fechado mais saboroso ficará.
gosto