Polvo à Lagareiro

Gastronomia

Polvo à Lagareiro

Descrição

Uma receita simples e deliciosa de Polvo à Lagareiro! 

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 800 gr de polvo limpo
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • coentros
  • 1 cebola com casca
  • batatinhas para assar
  • sal grosso q.b.

Preparação da receita

  • Deixe cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
  • Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
  • Quando o polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.

  • Leve ao forno durante 30 minutos.
  • Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.

Fonte:  http://bit.ly/1gKeK2T

gosto