Polvo à Lagareiro

Gastronomia

Polvo à Lagareiro

Descrição

Uma confeção gastronómica plena de tradição. Faz parte do receituário tradicional português.

Duração

90

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • Polvo, grande 1 unidade
  • Cebola, média 1 unidade
  • Azeite Um fio generoso -
  • Pimento verde em tirinhas 1 unidade
  • Batatas cozidas com pele em água e sal 1 kg
  • Salsa e coentros adicionar q.b.
  • Cabeça de alho 1 unidade
  • Sal e pimenta adicionar q.b.
  • Vinagre balsâmico Um fio 

Preparação da receita

  • Coza bem o polvo (se possível numa panela de pressão) com água, sal e uma cebola cortada às rodelas.
  • Escorra bem o polvo e asse-o na brasa (facultativo) ou no forno a 180ºC.

  • Entretanto coza, em água temperada com sal, as batatas e dê-lhes um murro (ou aperte cada uma das batatas com as costas de uma colher).
  • Num pirex coloque bastante azeite, os alhos picados e o pimento. Leve ao forno a 200 º C até que o azeite comece a borbulhar. Retire e junte o polvo e as batatas.
  • Salpique com vinagre, salsa e coentros e retifique os temperos.
  • Leve ao forno até dourar. Sirva com azeitonas pretas.

 

Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/

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