Polvo à Lagareiro

Gastronomia

Polvo à Lagareiro

Descrição

Lá em casa todos adoram polvo à lagareiro? Partilhamos consigo a receita de uma das iguarias mais portuguesas e deliciosas. 

Duração

100

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
80
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 kg batatinhas
  • 100 g água
  • 2 polvos (800 g cada)
  • 1 cebola média
  • 8 dentes de alho
  • 200 g azeite
  • Sal q.b.
  • Salsa qb.

Preparação da receita

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Lave as batatas com a ajuda de uma escova, escorra-as e coloque num tabuleirio de ir ao forno, polvilhe com o sal e envolva. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
3. De seguida, coloque num tacho a água, os polvos e a cebola.

4. Cozinhe entre 30 a 40 minutos ou até o polvo ficar tenro - é  importante estar atento e verificar com um garfo de quando em vez.
5. Retire, corte o polvo em pedaços pequenos e reserve. 
6. De seguida, faça um refogado com o azeite, o alho e a salsa. Bastam 5 minutos em lume médio.
7. Disponha o polvo e as batatas numa assadeira, regue e envolva bem com este molho e leve ao forno cerca de 15 minutos. Está pronto a servir!

Fonte:http://www.e-konomista.pt

gosto