Polvo assado no forno

Gastronomia

Polvo assado no forno

Descrição

Fã de polvo? Então temos aqui uma receita de polvo assado no forno de deixar água na boca!

Já provou esta receita de polvo? É tão boa! Vai adorar, especialmente se gostar de broa. Experimente a nossa receita simples e prática de polvo assado no forno, vai de certeza surpreender os seus familiares ou amigos. Não perca tempo e comece já a preparar esta receita para uma ocasião especial!

Fonte

Duração

80

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1,200 kg polvo
  • 1/2 broa
  • 2 cebolas médias
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dl Azeite
  • 2 folhas de louro
  •  vinagre balsâmico q.b.
  •  Salsa q.b.
  •  Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita

  1. Descongele o polvo e leve-o a cozer com 1 folha de louro, a cebola pequena e 2 dentes de alho descascados durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar macio. Retifique o sal, retire o polvo e corte-o em pedaços.
  2. Descasque os restantes alhos e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias luas. Pique finamente o tomate pelado. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois o tomate, a outra folha de louro e um pouco de vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
     
  3. Coloque o polvo num tabuleiro, verta por cima o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que comece a ficar douradinho. Retire do forno e sirva com a broa cortada em fatias e com salsa picada.
gosto