Polvo com Batatas no Forno

Gastronomia

Polvo com Batatas no Forno

Descrição

Uma receita que é uma verdadeira delícia que não pode perder!
Veja a receita aqui!

Duração

120

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
90
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo limpo, descongelado
  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas, cortadas em meias-luas finas
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 100 ml de azeite
  • sal grosso marinho & pimenta preta moída no momento
  • coentros frescos picados - ou salsa

Preparação da receita

  • Colocar o polvo num tacho, juntamente com a folha de louro. Cobrir com água e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar durante pelo menos 1 hora. Verificar se o polvo está tenro. Se não for o caso, cozinhar durante mais tempo. Temperar com sal somente no final da cozedura. Escorrer, reservando um pouco da água de cozedura.
  • Entretanto, levar as batatas a cozer em água temperada de sal durante 20-25 minutos - ou até se apresentarem cozidas, mas ainda firmes. Escorrer e reservar.

  • Cortar o polvo em pedaços e transferir para um tabuleiro de forno, juntamente com os cubos de batata. Reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Refogar as meias-luas de cebola e os alhos picados no azeite, em lume médio, durante 5-6 minutos, mexendo para não deixar queimar.
  • Regar os pedaços de polvo e as batatas com o a preparação de azeite, cebolas e alho. Juntar um pouco da água de cozedura reservada. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.
  • Levar ao forno - a 180ºC - até as batatas ficarem ligeiramente douradas. Retirar do forno e polvilhar com coentros picados - ou salsa. Servir de seguida, acompanhando com pão fresco.
gosto