Posta Barrosã ou Maronesa

Gastronomia

Posta Barrosã ou Maronesa

Descrição

Os bovinos das raças Barrosã e Maronesa alimentam‑se de pastos de montanha. É um prato simples de confeciona, no entanto pela especificidade da carne, torna-se bastante dispendioso. 

Duração

60

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • Naco de posta (Barrosã ou Maronesa)
  • Batata
  • Legumes da época: grelos, couve, etc...
  • Alho
  • Azeite
  • Sal

Preparação da receita

  • Assar a carne na brasa com sal.

  • Pode ser acompanhada por legumes da época salteados em azeite e alho e com batata a murro ou batata cozida com casca alourada no forno ou na grelha, regadas com azeite e alho e, eventualmente, salsa ou outra aromática a gosto picada com cebola.

 

Fonte: Receitas e sabores dos territórios rurais
gosto