Potas à Lagareiro com Molho à Portuguesa

Gastronomia

Potas à Lagareiro com Molho à Portuguesa

Descrição

Esta receita é muito versátil! Existe o Polvo à Lagareiro, o Bacalhau à Lagareiro e agora trazemos a receita de Potas à Lagareiro. Bastante mais económica do que as anteriores e sm perder o sabor!

Duração

70

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
50
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 800 GR DE POTAS
  • ALHO
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • AZEITE
  • 1 CEBOLA COM CASCA
  • BATATINHAS PARA ASSAR
  • SAL GROSSO Q.B

Preparação da receita

  • Coloque a cozer as potas, juntando-lhe uma cebola com casca e sem sal, por 15 ou 20 minutos.
  • Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.

  • Quando as potas estiverem cozidas, ponha-as num tabuleiro de barro ou outro com o alho, 1 folha de louro e azeite até quase cobrir as potas.
  • Leve ao forno durante 30 minutos.
  • Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta das potas, regando-as com o azeite quente.
gosto