Pudim Abade de Priscos

Gastronomia

Pudim Abade de Priscos

Descrição

Nos almoços de família não pode faltar na mesa de todos os minhotos o Pudim Abade de Priscos.

Quem gosta?

Duração

50

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 15 gemas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 500ml de água
  • 500g de açúcar
  • 50 g de toucinho gordo
  • Caramelo líquido para untar a forma

Preparação da receita

  • Coloque um tacho com água e, quando ferver, adicione o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela. 
  • Deixe ferver durante 2 minutos e passe depois a calda por um passador de rede.
  • Bata as gemas e junte depois um cálice de vinho do Porto, batendo bem.

  • Deite a calda de açúcar sobre o preparado de gemas, passando-a por um coador fino. Envolva bem.
  • Deite o preparado numa forma de pudim caramelizada e leve a cozer em banho-maria, durante 30 minutos.
  • Retire o pudim depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: Doces regionais
gosto