Pudim caseiro

Gastronomia

Pudim caseiro

Descrição

Pudim caseiro têm tanto de delicioso como de fácil, uma receita que foi passada de geração em geração até aos nossos dias. Aprenda esta receita!

Duração

75

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1/2  litro de leite
  • 1/2 litro de açúcar
  • 1/2 litro de ovos

Preparação da receita

  • Junto primeiro os ovos com o açúcar e bato bem, de seguido acrescento o leite e misturo bem.
  • Para finalizar, verto esta mistura numa forma já caramelizada, tapo com a tampa e levo-o a cozer em banho maria.
  • Eu verifico que está cozido com a ajuda de uma colher de sopa molhada em água.

  • Faço uma pequena pressão na superfície do meu pudim caseiro e se o sentir firme é porque está pronto.
  • Desenforme-o num prato fundo, um que permita reter todo o caramelo que será libertado.

Fonte: http://pecadosnoprato.blogspot.pt 

Dica

Para saber a quantidade ideal para a sua forma de pudim, experimente a medida pretendida com água. Encha o volume três vezes e veja a capacidade da sua forma.
gosto