Pudim de laranja da minha mãe

Gastronomia

Pudim de laranja da minha mãe

Descrição

 

Um aromático e leve pudim para partilhar num jantar com amigos e família. É divinal!

Duração

50

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

 

  • 5 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sumo de 1 laranja

 

Caramelo - Ingredientes

 

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água

Preparação da receita

  • Bata os ovos com o açúcar.
  • De seguida, dissolva a farinha no leite e junte aos restantes ingredientes.
  • Por fim, despeje numa forma de pudim caramelizada o preparado.
  • Coloque na panela em banho maria com água até atingir meia altura da forma e leve a cozer por cerca de 35 minutos.
  • Desenforme e sirva frio.

Caramelo - Preparação

  • Numa panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
gosto