Pudim de Ovos e Vinho do Porto

Gastronomia

Pudim de Ovos e Vinho do Porto

Descrição

Um delicioso Pudim de Ovos e Vinho do Porto para um jantar de final de semana.

É preciso recuperar as energias e nada melhor do que um doce para isso.

Duração

210

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
180
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 400g de açúcar branco
  • 6dl de água 1 cálice de Vinho do Porto
  • 20 gemas
  • 1 ovo grande
  • açúcar caramelizado para barrar a forma

Preparação da receita

  • Peneire o açúcar e dissolva-o na água dentro de um tacho com fundo de ferro.
  • Leve ao lume e ferva até obter uma calda em ponto de pérola, sem mexer. junte o vinho do Porto e misture.
  • Numa tigela misture bem as gemas e o ovo completo, sem bater demasiado.
  • Acrescente, em fio, a calda quente.

  • Deite o preparado numa forma de pudim previamente barrada com açúcar caramelizado.
  • Tape a forma e coza em banho-maria por cerca de 1 hora.
  • Deixe o pudim arrefecer na forma.
  • Gele depois por 2 horas e desenforme.
gosto