Pudim de Pão

Gastronomia

Pudim de Pão

Descrição

Esta sobremesa caseira é um dos doces mais tradicionais da cozinha portuguesa.

Inove e veja como preparar este pudim de pão, com baunilha, leite condensado, frutos secos e maçãs. Delicioso!

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite condensado
  • 100 g de nozes
  • 100 g de passas
  • 150 g de ameixas secas
  • 2 copos de leite
  • 2 maçãs
  • 2 pães de véspera
  • 3 ovos
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.

Preparação da receita

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
  • Unte uma forma grande e polvilhe-a com açúcar.

  • Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã descascadas e cortadas finas, polvilhando em seguida com canela e açúcar.
  • Embeba, aos poucos, as fatias de pão na mistura do leite condensado e coloque-as espaçadamente sobre as maçãs.
  • Reparta parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs.
  • Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Sirva o pudim quente.

Fonte:http://www.docesregionais.com

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