Pudim de veludo

Gastronomia

Pudim de veludo

Descrição

Hoje temos uma sugestão de uma sobremesa deliciosa para si! O pudim de veludo  é simples e rápido de fazer, ideal para aquele momento especial.

Fonte: http://www.somosmadeira.com/

Duração

90

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
60
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 5 dl de leite
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 laranja ou de 1 limão
  • 100 g de açúcar para caramelo

Preparação da receita

  • Barrar uma forma de pudim com tampa, com caramelo. 
  • Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar até se obter uma mistura volumosa e fofa. Adicionar pouco a pouco, o leite morno e a raspa da casca de limão ou de laranja.

  • Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior cuidadosamente e em movimentos de baixo para cima para envolver bem as duas preparações, mas sem quebrar as claras.
  • Deitar a mistura na forma preparada com caramelo, tapar e levar a cozer no forno bem quente em banho-maria. Desenformar depois de frio.
  • O pudim está cozido quando apresentar o aspecto do pudim flan, embora o seu aspecto interior seja bastante diferente.
gosto