Punheta de Bacalhau com pimentos

Gastronomia

Punheta de Bacalhau com pimentos

Descrição

O que nos dizem a esta versão diferente do nosso prato tão típico? 

Fonte: http://www.ideiasereceitas.com/

Duração

20

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
0
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 Ovos cozido
  • 1 Pimento verde grande
  • 2 postas de Bacalhau
  • 1 Cebola média
  • 2 dentes de Alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sobremesa de Salsa picada
  • 6 colheres de sopa de Azeite
  • 2 colheres de sopa de Vinagre
  • Salsa (opcional)

Preparação da receita

  • Vamos começar a preparar esta punheta de bacalhau por retirar a pele e as espinhas e de seguida desfiar o bacalhau à mão.
  • Agora lave o bacalhau em várias águas frias com o objetivo de perder o sal. De seguida escorra bem o bacalhau. Enquanto o bacalhau escorre prepare e asse o pimento, após isso limpe e corte o pimento em tiras.

  • De seguida disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas numa taça de vidro.
  • Depois adicione ao preparado o azeite, o vinagre e a pimenta, as quantidades dependem do seu gosto. Misture e envolva tudo bem.
  • Agora regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, os alhos e a salsa previamente picados.

Dica

Para decorar pode usar um ovo ralado por cima ou azeitonas pretas. Recomendamos que acompanhe esta entrada de punheta de bacalhau com um bom vinho branco bem frio.
gosto