Quem cozinha Arroz de Netos?

Gastronomia

Quem cozinha Arroz de Netos?

Descrição

Quem é que ainda cozinha este arroz, tão tipicamente minhoto?

Duração

60

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 400g de arroz
  • 4 postas médias de bacalhau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Espigos de couves (netos)

Preparação da receita

  • Faz-se o estrugido com bastante cebola, quando estiver loura deita-se umpuco de água e deixa-se ferver um bocadinho, depois acrescenta-se o bacalhau desfeito e o alho.
  • Deixa-se refogar e depois acrescenta-se um pouco mais de água para ficar solto. 

  • Deita-se o arroz e os espigos e prova-se para ver se necessita de sal. 

Dica

Este prato pode ser também confecionado com o bacalhau por demolhar, no entanto terá de ser muito bem lavado para retirar o excesso de sal.
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