Rabanadas Antigas

Gastronomia

Rabanadas Antigas

Descrição

Rabanadas são feitas com pão duro, mergulhado num caldo e depois de frito mergulhado numa mistura de vinho e mel em vez da tradicional canela e açúcar.

 

Fonte: iguaria.com
 

Duração

65

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

Preparação da receita

  • Comece por cortar a baguete em fatias de pelo menos 2cm de espessura.
  • Leva-se o açúcar com 200ml de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal, deixa ferver por uns 5minutos.
  • Retira-se do lume,  introduza as fatias de pão na calda ainda bem quente, depois uma peneira ou passador para retirar as fatias.

 

 

  • Passe de seguida as fatias pelas gemas batidas com os ovos, leve a fritar em óleo bem quente, frite um dos lados e depois frite o outro lado, quando estiverem bem douradas, retire e deixe em cima de papel absorvente.
  • Deposite numa travessa funda e polvilhe com bastante açúcar e canela.

  • A parte misture o vinho tinto com o mel, a canela, provae e se achar que está demasiado agreste acrescente um pouco de açúcar. Leve ao lume para levantar fervura e depois deite por cima das rabanadas, o suficiente para ensopar, mas não mergulhadas no liquido.
  • Serve no dia seguinte.
gosto