Rabanadas com Mel

Gastronomia

Rabanadas com Mel

Descrição

As Rabanadas com Mel são um doce de Natal muito popular no Minho

Depois de fritas, as rabanadas são polvilhadas com canela e regadas com mel.

Ai que delícia!!!

Duração

30

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 pão
  • 4 ovos
  • 1 chávena de mel
  • canela em pó q.b.
  • leite q.b.
  • açúcar q.b.

 

Preparação da receita

  • Corte o pão em fatias de 2 cm aproximadamente e coloque em recipiente fundo.
  • Derrame o leite previamente misturado com o açúcar e canela.
  • Quando o pão estiver bem impregnado de leite, retire, escorra com cuidado e passe pelos ovos inteiros ligeiramente batidos.
  • Leve ao lume uma frigideira grande com bastante óleo e deixe aquecer.

  • Frite as rabanadas de 2 em 2, no máximo de 3 em 3 fatias.
  • Coloque sobre o papel de pão, para perderem o excesso de gordura.
  • Coloque numa travessa, polvilhe com canela e regue com mel da melhor qualidade.

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