Rabanadas com Vinho do Porto

Gastronomia

Rabanadas com Vinho do Porto

Descrição

A época natalícia está repleta de doces maravilhosos. Hoje trazemos um tentação que todos conhecemos, as rabanadas...

Estas tem a variante de ser com vinho do Porto. Ai que delícia :)

Fonte: docesregionais

Duração

30

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

Para as rabanadas:

  • 1 litro de leite
  • 1 pão de forma da véspera
  • 1 pau de canela 
  • 1 pitada de sal
  • 130g de açúcar
  • 150 ml de vinho do Porto
  • 7 ovos 
  • casca cde um limão.

Para o polvilho e decoração:

  • pau de canela
  • casca de limão q.b.
  • mistura de açúcar e canela

 

Preparação da receita

  • Leve ao lume o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, deixando ferver durante 2 minutos.
  • Deixe amornar e junte o vinho do Porto.
  • Corte o pão às fatias, passe-as pela calda de vinho e coloque-as num tabuleiro.
  • Bata os ovos com uma pitada de sal e passe as fatias por eles antes de fritar.

  • Frite as fatias embebidas em óleo ou azeite quente, deixando-as dourar de ambos os lados. 
  • Retire-as e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  • Com as rabanadas ainda quentes, passe-as por açúcar e canela e coloque numa travessa. Decore com 2 ou 3 paus de canela e tiras de casca de limão. 

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