Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera

Gastronomia

Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera

Descrição

A rabanada minhota com produtos da terra. São três:vinho Alvarinho, queijo de cabra e doce de pêra rocha. Simplesmente deliciosa. 

É obrigatório fazer esta receita!

Fonte:http://fazecome.pt/

Duração

30

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma
  • 200 ml de vinho Alvarinho
  • 1 queijinho de cabra com cerca de 100 gramas
  • 1/2 frasco de doce de pêra 
  • 2 ovos 
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 50 gramas de manteiga
  • Açúcar em pó q.b para polvilhar

 

Preparação da receita

  • Disponha, numa bancada, 6 fatias de pão de forma.
  • Coloque, no centro de cada fatia de pão, uma colher de sobremesa do doce e um pouco de queijo.
  • Sobreponha as restantes fatias e faça pressão com os dedos à volta do recheio, fazendo uma espécie de ravioli.
  • Com um cortador ou copo, corte cada "sandwich", de forma a que estas fiquem seladas. Reserve.

  • Num tacho, leve ao lume o vinho Alvarinho juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco e, muito cuidadosamente, passe molhe "sandwich" no vinho.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga.
  • Passe as rabanadas pelos ovos, previamente batidos, e frite-as na manteiga derretida, deixando que fiquem douradas de ambos lados.
  • Sirva estas deliciosas rabanadas ainda quentes, polvilhadas com açúcar em pó.
gosto