Rabanadas de Vinho Tinto

Gastronomia

Rabanadas de Vinho Tinto

Descrição

Não tem de esperar pelo Natal, para saborear estas rabanadas de vinho tinto, uma das maravilhas da doçaria tradicional.

Esta é uma receita muito simples de fazer e estas rabanadas sabem sempre bem!

Quem é que gosta?

Duração

30

Min

Preparação: 
20
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 pau de canela 
  • 200g de açúcar
  • 200g de cacete ou pão de forma com 2 dias
  • 500 ml de vinho tinto
  • 6 ovos
  • casca de 1 limão
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparação da receita

  • Corte o cacete em fatias.
  • Misture o vinho com o açúcar, o pau de canela, e a casca de limão, depois ao lume até ferver. 

  • molhe o pão no vinho e passe-o pelos ovos batidos.
  • Frite, escorra as fatias e coloque-as num prato fundo.

  • Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela.
gosto