Rabanadas Minhotas

Gastronomia

Rabanadas Minhotas

Descrição

Já Cheira a Natal?

As rabanadas minhotas devem ser feitas de véspera, para ficarem bem embebidas e apaladadas.

Bom proveito!!!

Duração

30

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
20
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

10 rabanadas:

  • 1 pau de canela
  • 1 pão cacete  (cerca de 500g) de véspera
  • 4 ovos
  • açúcar e canela para polvilhar 

Para a calda:

  • 1/2 cálice de vinho verde
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 casca de laranja
  • 300 ml de água

Preparação da receita

  • Comece por cortar o cacete em fatias com cerca de 1cm de espessura.
  • Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão
  • Regue as fatias com o leite fervido, de modo a ficarem bem demolhadas.
  • Bata os ovos e, depois de espremer um pouco as fatias entre as palmas das mãos, passe-as bem pelo ovo batido.
  • Frite as fatias em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.

  • À medida que for fritando as rabanadas, polvilhe-as com açúcar e canela, colocando-as num prato fundo.
  • Prepare a calda, começando por misturar o açúcar com a água e a casca de laranja.
  • Leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
  • Junte o vinho verde e deixe levantar fervura.
  • Prove e, se o vinho for muito agreste, deite-lhe um pouco mais de açúcar.
  • Retire a calda do lume e deite-as de imediato sobre as rabanadas, que deverá ir virando para ensoparem por igual.
gosto