Rabanadas no Forno

Gastronomia

Rabanadas no Forno

Descrição

O Natal está a chegar e com ele os maravilhosos doces super calóricos, tal como as rabanadas. 

 

Se optar por esta versão, saiba que são menos 120 calorias do que nas rabanadas tradicionais!  

 

Fonte: http://www.vidaativa.pt/

Duração

40

Min

Preparação: 
30
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 7 fatias de pão de forma integral 
  • 1 chávena de chá de leite magro 
  • 1 c. de chá de essência de baunilha 
  • 2 c. de sobremesa de açúcar
  • 3 c. de sopa de água
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Açúcar e canela para polvilhar q.b. 

Preparação da receita

  • Aqui está uma boa forma de desfrutar das tradicionais rabanadas, mas com menos 120 calorias do que a receita tradicional. A preparação é semelhante. 
  • Comece por pré-aquecer o forno a 280º. 

  • Numa taça/prato misture o leite magro, o açúcar e a baunilha. 
  • Depois, à parte, bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione as três colheres de água e misture bem. 

  •  Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Coloque as fatias na forma e leve ao forno bem quente, durante cerca de oito minutos.  
  • A meio desse tempo vire as rabanadas para ficarem douradas dos dois lados. Quando estiverem prontas retire e polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
  • Nesta receita pode aproveitar para utilizar o pão que tenha sobrado do dia anterior. 
gosto