Receita mais fácil de leite creme tradicional

Gastronomia

Receita mais fácil de leite creme tradicional

Descrição

Já provou a nossa receita de leite creme tradicional? Este é um dos doces clássicos portugueses a que não vai conseguir resistir. Feita em apenas 35 minutos, esta receita de leite creme simples e rápida vai alegrar os seus convidados. Vai ser, de certeza, um sucesso à mesa. Experimente!

Fonte

Duração

50

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
35
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 40 g farinha maisena
  • 8 gemas
  • 7 dl leite
  • 1 vagem de baunilha

Preparação da receita

  1. Leve ao lume o leite com 1/3 do açúcar, a vagem de baunilha cortada ao meio e raspada e deixe ferver.
     
  2. Numa tigela à parte misture o restante açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa bem. Verta depois, o leite em fio, mexendo muito bem. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e divida por tacinhas. Polvilhe com um pouco de açúcar, queime a gosto e sirva.
gosto