Regueifa Doce

Gastronomia

Regueifa Doce

Descrição

A regueifa doce é uma espécie de pão, com uma massa muito leve e fofa, na qual sobressai um leve sabor a canela.

Muito bom, não é?

Duração

130

Min

Preparação: 
90
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 120g de manteiga amolecida
  • 130g de açúcar
  • 2 gemas + 5 ovos inteiros
  • 250ml de água morna
  • 30g de fermento de padeiro
  • 800g de farinha

Preparação da receita

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Num recipiente à parte, junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela, as gemas, 4 ovos e, por último, o fermento diluído.
  • Bata até a massa se descolar dos bordos.
  • Forme uma bola com a massa, coloque noutro recipiente e polvilhe-a com farinha
  • Cubra com película aderente e deixe levedar até triplicar o volume.
  • Deite a massa numa superfície enfarinhada, e divida-a em duas partes.

  • Faça dois rolos, do mesmo tamanho e espessura, e enrole-os um no outro, unindo bem as pontas.
  • Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado. Cubra com película aderente e deixe levedar mais 50 minutos. 
  • Pincele com ovo batido e leve a cozer, em forno pré aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.
  • Quando a regueifa estiver cozida, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
gosto