Rissóis de Camarão

Gastronomia

Rissóis de Camarão

Descrição

Esta é a receita original de Rissóis de camarão. Veja como cozinhar Rissóis de camarão de forma fácil e apetitosa!

Fonte: www.saborintenso.com

Duração

30

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 tigela de farinha (450g)
  • 1 tigela de água (650 ml)
  • 100g de margarina
  • 1 casca de limão
  • Sal grosso q.b.

Para o recheio:

  • 1 Kg de camarão
  • 1 L de água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 2,5dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação da receita

1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo. 
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.

2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar. 
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. 
Junte os restantes camarões e a salsa picada. 
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

 

 

3. Entretanto, prepare a massa. 
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.

4. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

5. Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.

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