Rissóis de Carne

Gastronomia

Rissóis de Carne

Descrição

Para uma refeição rápida nada melhor do que uns rissóis de carne. Não concordam? Queremos saber quem gosta?

Fonte:ratolinha.blogspot.pt

Duração

17

Min

Preparação: 
60
Cozedura: 
15
Dificuldade: 
Intermédio

Ingredientes

Recheio

  • Carne de vaca picada 500 a 600 g
  • Chouriço de vinho 1/2
  • Cebola 1
  • Alho 1 dente
  • Polpa de tomate q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho inglês q.b.
  • Knorr de carne 1
  • Vinho branco q.b.
  • Loureiro 2 folha
  • Salsa picada 1 molho

Massa

  • Água 2 tigelas de sopa
  • Farinha de trigo sem fermento 2 tigelas de sopa
  • Margarina 2 colheres de sopa bem cheias
  • Sal q.b.
  • Casca de limão 1
  • Para panar os rissóis
  • Ovos batidos 2 ou 3
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar para fritar

Preparação da receita

  • Comece por fazer o recheio:
  • num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e coloque azeite, quando começar a alourar coloque a carne e o chouriço picados e deixe fritar um pouco.
  • Junte um copo de vinho branco, 2 folhas de loureiro, 1 knorr de carne, mexa e deixe estufar lentamente.
  • De seguida, junte um pouco de polpa de tomate, tempere com pimenta, um pouco de colorau, e deixe estufar, e se necessário, acrescente um pouco de água.

  • Salpique com um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher sopa) e retifique o tempero com sal. Deixe apurar até que seque o molho, misture a salsa picada e retire. Se ainda tiver um pouco de molho coloque a carne num recipiente com furinhos para que escorra o excesso. Deixe arrefecer.
  • Enquanto isso prepare a massa:
  • Num tacho, de preferência anti-aderente, coloque a água, a margarina, a casca de limão e tempere com sal.
  • Deixe ferver e retire a casca de limão. Assim que ferva coloque a farinha, e mexa ainda no lume, com a batedeira com os ganchos em espiral, até estar tudo misturado.
  • Retire a batedeira e  mexa com uma colher de pau, mais um pouco até que se forme uma bola que descole do fundo do tacho.
  • Apague o lume e transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha, amasse um pouco com cuidado para não se queimar e deixe arrefecer cerca de 15 minutos para a seguir fazer os rissóis.

  • Assim que estiver morna a massa comece a fazer os rissóis. Sempre com a bancada polvilhada com farinha, comece por estendê-la com o rolo da massa e coloque um montinho de recheio, dobre e corte com a ajuda de um cortador ou um copo. Certifique-se que as pontas estão unidas.
  • Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  • Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha, para que a massa não se agarre à bancada.
  • Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
  • De seguida, passe-os por pão ralado.
  • Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
  • Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos a servir.

Dica

Se não consumir os rissóis todos de uma só vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colados uns aos outros.
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