Rodovalho do Seminário

Gastronomia

Rodovalho do Seminário

Descrição

Uma receita muito simples de confecionar e muito saborosa! 

Duração

40

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
30
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 1 Rodovalho /Pregado
  • sal q.b
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • azeite q.b
  • vinho branco q.b

Preparação da receita

  • Depois de bem limpo, salgue o rodovalho.
  • Cubra o fundo de uma assadeira, que seja muito larga para acber o peixe inteiro, com rodelas de cebola muito finas, dentes de alho em lamelas e um ramo de salsa.

  • Coloque o rodovalho por cima e regue-o com azeite e vinho branco.
  • Esmague uns grãos de pimenta e espalhe popr cima.
  • Deixe assar em forno brando.

Dica

Receita comum, em dias magros de jejum, no refeitório dos professores do Seminário de Braga.
gosto