Rosas de Maçã

Gastronomia

Rosas de Maçã

Descrição

Rosas de maças, têm tanto de belas como de saborosas!

Veja a receia e bom apetite!

Duração

60

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
45
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • Maçãs vermelhas grandes q.b.
  • Massa folhada q.b.
  • Sumo de meio limão
  • Compota de alperce
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação da receita

  • Corte as maçãs ao meio e retire a parte do meio onde estão as sementes.
  • Numa tábua de cozinha vire a parte que cortou para baixo, retire as duas extremidades das maçãs e faça cortes fininhos de modo a ficar com meias luas todas do mesmo tamanho.
  • Coloque de imediato as fatias de maçã numa taça com água e sumo de limão e leve 3 minutos ao micoondas.

  • Na bancada da cozinha enfarinhada estenda a massa folhada com o rolo.
  • Corte tiras de massa de mais ou menos 5 cm de largura. Pincele toda a extensão da tira com compota de alperce.
  • Escorra a maçã e seque com uma toalha de papel de cozinha se necessário.
  • Coloque as meias luas de maçã sobrepostas nas tiras de massa folhada ocupando só metade da massa. (Metade das meias luas de  maçãs ficam fora da massa).
  • Dobre a massa ao meio, Vai obter uma tira de massa dupla com as meias luas de maçã no centro só até meio e sobrepostas. Enrole as tiras. Vai obter de imediato o formato de uma rosa.
  • Coloque as rosas em forminhas de  queques e leve a cozer cerca de 40/45 minutos em forno pré aquecido a 190º.
  • Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/

gosto