Roupa Velha

Gastronomia

Roupa Velha

Descrição

Roupa velha é um prato típico do Minho, feito com as sobras do bacalhau da consoada,com um sabor inconfundível, que se come tradicionalmente no almoço do dia 25 de Dezembro.

É ou não é maravilhoso?

Duração

20

Min

Preparação: 
10
Cozedura: 
10
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • 1 und. couve penca
  • 2 chávena ovos
  • 2 dl azeite
  • 4 dentes alho

Preparação da receita

  • Utilize os restos da ceia de Natal, ou coza o bacalhau, as batatas, as couves e os ovos.
  • Lasque o bacalhau e corte aos bocadinhos as batatas a couve e os ovos.
  • Leve ao lume o azeite com os dentes de alho muito picadinhos e deixe alourar.

  • Junte depois tudo o que cortou e deixe aquecer mexendo de vez em quando.
  • Sirva de imediato.
  • Pode juntar uma colher de colorau ao azeite, se gostar.
gosto