Sandes de sardinha picantes

Gastronomia

Sandes de sardinha picantes

Descrição

Com duas latas de sardinha e alguma criatividade, conseguem-se fazer petiscos simples e deliciosos! Este é um bom exemplo disso! Ora veja!

Duração

15

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
0
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinhas em óleo picante
  • 2 colheres de sopa de Maionese
  • 2 colheres de chá de Mostarda doce
  • 1 Cenoura ralada
  • Algumas gotas de Sumo de limão
  • 1 pitada de Alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pão de forma integral
  • Mistura de alfaces
  • Azeitonas recheadas q.b.

Preparação da receita

1. Escorrer o óleo das sardinhas e numa taça esmagá-las grosseiramente com o auxílio de um garfo.
2. Adicionar a maionese, a mostarda, a cenoura ralada, as gotas de sumo de limão e o alho em pó.
3. Temperar com sal e misturar tudo até o preparado ficar homogéneo. Reservar no frigorífico.


 

4. Na hora de servir, barrar metade das fatias de pão com o preparado de sardinha e colocar as alfaces.
5. Fechar as sandes com as fatias de pão restante cortando-as em triângulos. Prenda cada triângulo com um palito e uma azeitona recheada.

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