Solha no forno com batatas, um prato de peixe económico

Gastronomia

Solha no forno com batatas, um prato de peixe económico

Descrição

A solha é um peixe relativamente em conta e assado no forno fica mesmo muito saboroso. Experimente!

Receita adaptada do site http://www.cincoquartosdelaranja.com/

Duração

55

Min

Preparação: 
15
Cozedura: 
40
Dificuldade: 
Facíl

Ingredientes

  • 700 g de solha
  • Batatas
  • Cebolas q.b.
  • Alho q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Louro
  • 1cerveja
  • 1 dl de azeite
  • 10 g de salsa picada
  • Sal e pimentaq.b.

Preparação da receita

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Num tabuleiro de forno dispor as batatas e a cebola cortadas às rodelas.

 

 

  • Adicionar o alho picado e a folha de louro.
  • Dispor as postas de solha por cima das batatas.
  • Temperar com sal, com o pimentão doce e pimenta a gosto. Polvilhar com a salsa picada.
  • Regar com a cerveja e com o azeite.
  • Levar ao forno a assar durante aproximadamente 40 minutos.
gosto